您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

厅规财处党支部开展“同沐书香”捐书助学活动

2017-09-25 10:08:00  来源:规财处  编辑:省民政厅

  “叔叔阿姨,这些书籍让我们看见了大山外的世界,感谢你们”。赣州市石城县珠坑乡竹溪村的留守儿童们翻阅着捐赠的书籍,脸上露出了开心的笑容。

  近期,为深入推进“两学一做”学习教育活动,厅规财处党支部向对口帮扶的赣州市石城县珠坑乡竹溪村的留守儿童捐赠《麦琪的礼物》、《钢铁是怎样炼成的》、《大学中庸》、《岛上书店》、《孙子兵法》等中外经典书籍。

 

  竹溪村地处偏远,交通不便,到最近的书店有几十公里路程,受经济条件所限,留守儿童的课外阅读书籍十分匮乏,孩子们非常渴望知识。一本书、一句话,不经意间就会开阔孩子们的眼界,悄然买下一颗向上的种子,这将帮助孩子实现自立自强的梦想,改变这个家庭的前途和命运。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036