您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省第二次全国地名普查成果转化推进会暨标准地名词典编纂培训班在新余召开

2017-09-22 10:59:00  来源:区划处  编辑:省民政厅

  为贯彻落实全省第二次全国地名普查推进视频会议精神,交流地名普查成果转化经验,对普查成果转化工作进行再部署、再推进,9月18日-20日,省民政厅在新余市举办全省第二次全国地名普查成果转化推进会暨标准地名词典编纂培训班。龚建辉副厅长出席开班式并讲话。

  龚建辉充分肯定了两年多来我省地名普查工作,指出通过这次三十年一遇的普查,进一步摸清了地名家底,梳理了工作内容,规范了地名管理,扩大了地名工作与地名文化的影响力、渗透力,也让基层区划地名工作队伍得到了一次全面的业务能力提升、作风锤炼和实践锻炼。结合我省地名普查工作实际情况,龚建辉对当前和今后一段时期重点工作进行了部署,并提出要求。一是围绕一个纲领,找准成果转化的方向。二是明确一条主线,抓住成果转化的核心。三是处理四个关系,深化成果转化认识。四是抓住五项重点,推进成果转化工作。他强调,下一阶段,全省各地地名普查办要继续加强组织领导,强化资金保障,加强队伍建设,并加大宣传力度,营造良好氛围。

  培训班邀请中山大学地理科学与规划学院教授、博导林琳,省档案局业务指导处处长方丽萍、国务院地名普查办成果数据入库检查软件项目技术负责人等专家学者进行授课;新余市、南昌市、景德镇市和赣州市分别就如何做好地名文化挖掘和成果转化工作做了典型发言。各设区市、县(市、区)地名普查业务骨干共150人参加了培训。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036