您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举办2017年社会组织(社会工作)管理人员能力提升班

2017-09-26 09:50:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

  为全面提升全省社会组织登记管理和专业社会工作水平,不断增强社会组织(社会工作)管理负责人依法行政和改革创新能力,9月20日至22日,省民政厅举办2017年全省社会组织(社会工作)管理人员能力提升班。李小荣副巡视员出席开班式并讲话。

  李小荣指出,此次培训班是社会组织管理与社会工作融合后的第一次培训,目的是学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于改革社会组织管理制度的有关要求。要以《实施意见》统领全省社会组织管理制度改革,坚持依法管理,稳妥有序发展社会组织,进一步健全管理体制和工作机制,提高规范化管理水平,不断提升我省从事社会组织登记管理和专业社会工作管理人员的政策水平和工作能力。要加强社会组织能力建设,以三社联动为主要内容,引导社会组织参与社会服务,规范项目执行,提高项目成效,促进全省社会组织健康有序发展。

  培训班邀请了民政部社会组织管理局执法三处负责同志、北京师范大学社会发展与公共政策学院教授,中国社会组织杂志主编、省委组织部组织一处等相关同志分别就慈善法背景下的社会组织发展、慈善组织管理、出台《实施意见》和行业协会商会与行政机关脱钩配套文件政策解读、社会组织舆情与信息宣传以及社会组织党建工作等内容进行授课。

  各设区市、省直管试点县(市)民政局分管社会组织、社会工作业务及社会组织党建工作的局领导;各设区市、各县(市、区)民政局负责社会组织工作的科长(股长)及承接2016年省级福彩公益金支持社会组织培育发展创新项目负责同志参加培训。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036