您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长深入黎川县调研民政工作

2017-09-27 09:31:00  来源:  编辑:省民政厅

  9月25日,刘金接厅长深入黎川县调研民政及定点帮扶工作。厅办公室、社会救助局、抚州市民政局、黎川县政府主要负责同志陪同调研。

  刘金接一行首先来到黎川县与福建省的界点—杉关,认真听取了省界建设管理工作情况介绍,仔细察看了边界的标识、地名文化等,对该县边界管理工作给予充分肯定。刘金接指出,边界管理关系着群众的稳定与安全,做好边界管理,关系着两省两地人民的幸福安康。做好地名工作,是一项长期的工作,需要坚持依法依规建设好边界工作,确保边界的安全与稳定。

  随后,刘金接一行来到省民政厅挂点帮扶村洲湖村,实地察看了新建村委会、村卫生室和船屋白茶产业扶贫基地等项目。在村卫生室,刘金接详细询问了医生的待遇、医疗条件和设备等情况,并参观了由省民政厅援建的新村委会和康复室。当看到新建的办公楼极大地方便了村委会为村民一站式办事,特别是听到康复室在当地为老百姓诊疗起到非常大的作用时,他非常的欣慰。在扶贫产业园,听取了产业园的全面建设和带动村民脱贫致富情况。在调研中,刘金接强调,要把老百姓的事,用情、用心、用实际行到办好,确实把党的惠民好政策落实到位,以产业脱贫带动老百姓致富脱贫。

  调研期间,黎川县政府负责同志汇报了洲湖村扶贫工作推进情况,省民政厅挂职干部汇报了挂职工作和省民政厅挂点扶贫工作情况。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036