您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

省民政厅举办2017年全省特困供养救助工作培训班

2017-10-09 18:41:21  来源:社会救助局  编辑:省民政厅

  为进一步提高特困人员救助供养业务骨干工作能力,9月26日至28日,省民政厅社会救助局在吉安市举办了全省特困供养救助工作培训班。各设区市、县(市、区)民政局具体承办特困供养救助工作的业务骨干共计150人参加了培训。

 

  培训会上,厅社会救助局主要负责人就特困人员救助供养政策进行了解读,吉安市社会救助处主要负责人介绍了吉安市贯彻落实特困供养政策的几点思考。会议还特邀井冈山市古城镇敬老院院长张志敏就敬老院服务管理工作进行了经验介绍,邀请专业人士就养老机构建设与管理做了专题授课。

  9月28日上午,与会人员参观了青原区河东街道敬老院、文陂镇敬老院建设,实地学习了青原区特困人员救助供养工作经验。参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步开阔了学习视野、提升了认知层次、增长了工作见识,回去后一定结合工作实际认真抓好培训会各项内容的贯彻落实,争取以扎实有效的工作措施,更好地推动特困人员救助供养工作规范落实,更好地推动这项工作再上新台阶。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036