您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

九江市民政局召开党组中心组(扩大)理论学习会学习贯彻党的十九大精神

2017-11-08 15:46:58  来源:  编辑:省民政厅

  11月6日,九江市民政局召开党组中心组(扩大)理论学习会学习贯彻党的十九大精神,九江市民政局在家领导班子成员,局机关各科室负责人,局属各单位党政负责人共计50余人参加会议。

  会议指出,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深刻、气势恢宏,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为做好新时代的地方民政工作提供了重要遵循,当前和今后一个时期,全局上下要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为最大的政治、最紧迫的任务、最重要的工作,全市系统各级党组织要按照中央、省市委及局党组的决策部署,加强组织领导,精心部署安排,深刻领会党的十九大精神丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要深刻学习领会新论断,增强履行新使命的新本领,开启新时代九江民政事业发展新征程;关键要深刻学习领会新特点,增强贯彻以人民为中心的发展思想,兑现“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”庄严承诺的政治自觉性;关键要深刻学习领会新思想,积极发挥民政部门在保障和改善民生中的骨干作用,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福目标作出民政贡献;关键要深刻学习领会新要求,增强坚守监督执纪问责、推进全面从严治党的政治责任感。要全面领会十九大精神实质,牢牢把握丰富内涵,结合九江民政工作实际,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。

  会议要求,党的十九大对民政工作作了很多宏观和具体的要求。全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断深化改革创新,夯实基层基础,全面从严治党,切实把党中央、省市委决策部署落到实处,不断满足人民群众的新期待,不断提高人民群众的幸福感、获得感。年终岁尾,各项考评工作将接踵而至,这既是迎接年终大考的重要日子,也是争先创优的决胜时机,同时还是蓄足发展后劲为明年工作打下坚实基础的关键时刻,全局上下要在思想上高度清醒、思路上要高度清晰、行动上要高度自觉,全力以赴投入到当前紧要的各项工作中。要在当前各项工作中积极践行十九大精神,要在谋划明年工作中充分领会十九大精神,要在确保安全稳定中及时贯彻十九大精神,要在继续加强党的建设中全面落实十九大精神。(九江市民政局汤高峰)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036