您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

赣州市出台绿色殡葬奖补办法

2017-10-30 14:44:00  来源:  编辑:省民政厅

  近日,赣州市民政局、财政局印发《2017年赣州市绿色殡葬奖补激励办法》(赣市民字〔2017〕184号)(以下简称《办法》),明确对城市公益性墓地(骨灰堂)建设、遗体免费火化制度建设、“三沿六区”乱埋乱葬整治等项目进行奖补。

  《办法》要求,到2020年,80%以上的行政村应当建有农村公益性骨灰安放设施;每一处占地面积视人口规模控制在3至5亩,原则上不超过10亩;对建设情况好,排名前三的县(市、区)进行奖补。对赣州市户籍且不享受国家丧葬费用补贴的居民亡故实行免费,免费内容包括遗体接运、存放(3天以内)、火化、普通骨灰盒、骨灰寄存等5项。对“三沿六区”乱埋乱葬整治工作效果好、可视范围基本见不到坟墓的县(市、区),按因素分配法(主要参考迁入公墓坟墓数)进行奖补。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036