您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

李小荣副巡视员调研灾后重建工作

2017-11-08 15:09:00  来源:救灾处  编辑:省民政厅

  11月1日至3日,李小荣副巡视员率厅救灾处有关人员到九江市修水县、都昌县调研灾后重建工作。

 

  今年主汛期九江市发生较为严重洪涝灾情,修水县、都昌县等地为重灾区,一些群众住房发生倒损。调研中,李小荣先后来到修水县何市镇大里村、溪口镇蒲口村和都昌县汪墩镇新秒村等地,深入倒房重建户家中查看倒房重建进展,询问受灾群众生活安排,了解倒房重建政策落实情况,并叮嘱当地民政部门要采取有力措施,帮助受灾困难群众解决基本生活困难。

 

  调研期间,李小荣还专门在修水县召开座谈会,听取当地民政部门和部分乡镇有关情况汇报。他指出,因灾倒房重建工作责任重、时间紧,九江市各级民政部门高度重视,将其作为一项重要的民生工程来抓,制定实施方案,落实工作责任,加强指导调度,如期推进倒房重建工作,截至目前有三分之一需重建房屋已竣工。就进一步抓好倒房重建工作,他强调,要坚持标准、强化措施,落实好资金,妥善安排好灾后倒房重建户生活。要有担当精神,为老百姓争政策、筹资金、做好事,切实推进灾后重建工作又好又快完成。同时,要统筹做好冬春救助工作,保障好受灾群众的过冬生活。

  为做好灾后倒房重建工作,省民政厅先后下发《关于切实做好因灾倒房重建工作的紧急通知》等多个通知,指导各地严格执行“一户一宅”规定,按照“五不纳入”原则准确确定倒房重建对象,同时加强倒房重建工作调度指导,确保春节前绝大多数倒房重建户能搬入新居。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036