您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

万年县召开农村留守儿童关爱保护工作领导小组第二次联席会议

2017-11-07 16:28:00  来源:  编辑:省民政厅

  11月6日,万年县召开农村留守儿童关爱保护工作领导小组第二次联席会议。县政府负责同志和县民政局、教体局、公安局、妇联、团县委、卫计委等28个成员单位相关负责人及各乡镇分管领导参加了会议。

  会议由县农村留守儿童关爱保护工作领导小组组长主持。会议听取了2017年度全县农村留守儿童关爱保护工作督查情况通报以及部分成员单位开展农村留守儿童关爱保护工作情况汇报。

  会议指出,万年县农村留守儿童关爱保护工作已取得了阶段性成效,建立健全了相关工作机制,摸清了全县农村留守儿童情况底数,并通过平台搭建等举措,为困难留守儿童提供了精准服务。但全县农村留守儿童数量较多,关爱保护工作仍然任务繁重、责任重大,各乡镇、各部门要提高思想认识,切实增强做好农村留守儿童关爱保护工作的自觉性。

  会议要求,要注重强化家庭尽责和乡镇党委政府及村(居)委会的主体责任,要进一步整合民政、教体、妇联、团县委、卫计委等部门资源,建立一批突出儿童特色和积极向上、富有时代特征的关爱服务阵地。各乡镇、各部门要把握重点,加大关爱力度,确保我县农村留守儿童安全、健康、受教育等权益得到有效保障。(万年县民政局 胡敏)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036