您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长出席2017吉州人文社区高峰论坛并致辞

2017-11-10 14:56:00  来源:  编辑:省民政厅

  11月9日上午,以“共建、共治、共享”为主题的2017吉州人文社区高峰论坛在吉安市吉州区正式启动,来自全国各地的业界专家、学者凝聚于此,共同探索社区发展升级新路径。刘金接厅长出席2017年吉州人文社区高峰论坛并致辞,省民政厅副巡视员李小荣及厅办公室、基层政权和社区建设处负责同志陪同参加。

 

  论坛伊始,民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏,省民政厅厅长刘金接,省苏区办副主任赵鹏高、皮仄郑,吉安市委常委、常务副市长杨丹等触摸水晶球,共同开启2017吉州人文社区高峰论坛。

 

  在论坛开幕式上,刘金接代表省民政厅向论坛开幕表示热烈的祝贺,对吉安市吉州区人文社区创建尤其是社区治理工作取得的显著成效给予高度赞许;吉州区“人文社区、温馨家园”社区治理服务创新模式被民政部评为“2013年度中国社区治理十大创新成果”,“吉州模式”的成功打造,为全省乃至全国社区治理提供了可借鉴、可复制、可推广的经验,通过发挥示范引领作用,不断推动全省社区治理深入发展。

  刘金接要求,全省各级民政部门认真贯彻落实党的十九大报告提出的加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,打造共建共治共享的社会治理格局,坚持以人民为中心的发展思想,将居民群众对美好生活的向往作为社区治理的奋斗目标,把居民群众的小事当成自己的大事,将小项目作出大民生,不断推动社区建设新发展,开创社区治理新局面。

  此次高峰论坛采取“一个主论坛+三个分论坛”的形式,聚焦吉州区在“人文社区”创建上的探索。主论坛重点探讨均衡优质推进“人文社区”创建。三个分论坛围绕“社会服务改革”、“社区文化创新”、“社区养老探索”等主题进行全面深入的商议研究。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036