您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

省慈善总会首个“栽富树”项目率先在石城县分红

2017-11-14 10:18:25  来源:省慈善总会秘书处  编辑:省民政厅

  11月7日,石城县珠坑乡坳背村举行了慈善产业扶贫“栽富树”项目股金分红发放仪式,100户建档立卡贫困户现场领取了股权分红证和2000元分红,这是“栽富树”项目启动以来全省首次举行股金分红发放仪式。

  为响应党中央发出的扶贫号召,省慈善总会选择把慈善事业积极融入党和政府的大局与中心工作中,在脱贫攻坚战场扛起一份责任,在坚毅担当中寻找新舞台、新定位。去年12月20日,省慈善总会正式启动“善济江西脱贫攻坚”五大任务中“栽富树”项目。今年2月15日,省慈善总会在石城县进行首次试点,经过前期严谨的调研和考察,决定给普丰果蔬专业合作社投入资金200万元,将第一棵慈善产业扶贫的“致富树”栽在了珠坑乡坳背村。

  普丰果蔬专业合作社种植红肉脐橙200亩,作为实施“栽富树”慈善产业扶贫的平台和载体,项目收益惠及100户建档立卡贫困户。省慈善总会入股普丰果蔬专业合作社,以产业撬动扶贫,不仅每年给每家贫困户发放2000元的分红,并且安排有务工意愿的贫困户就业,同时开展相关种植技术培训,让贫困户掌握种植技能发家致富。不到9个月时间,普丰果蔬专业合作社兑现承诺,提前给贫困户发放20万元分红,这是“栽富树”项目第一次分红。此外,一年时间内,普丰果蔬专业合作社通过土地流转及务工,给贫困户发放了22万元。

  

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036