您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举办全省民政系统党的十九大精神宣讲报告会

2017-11-17 16:46:00  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  11月17日,省民政厅举办全省民政系统党的十九大精神宣讲报告会,省民政厅党组书记、厅长刘金接作宣讲报告;厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记刘立松主持报告会;厅领导刘英城、龚建辉、罗良意、樊胜、李小荣、王晔出席报告会。

 

  刘金接以“深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代江西现代大爱民政建设新篇章”为题,对党的十九大精神进行了全面深入地解读,为全省民政系统学习贯彻落实好十九大精神指明了方向,提出了要求。刘金接指出,党的十九大报告内涵丰富、博大精深,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他从新主题、新思想、新变化、新时代、新矛盾、新征程、新任务、新要求“八个新”的角度,对党的十九精神进行了系统深入讲解,要求全省各级民政部门和广大民政党员干部深刻领会党的十九大报告的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾转化的重大政治判断,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,深刻领会新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,深刻领会推进全面从严治党的历史和现实意义,坚持提高政治站位强化政治自觉,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

 

  刘金接强调,全省各级民政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心的发展思想,把党的十九大精神贯彻落实到民政为民爱民生动实践中,切实维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,落实“弱有所扶”的社会救助体系,加快社会福利和慈善事业发展,落实优抚安置双拥政策,打造共建共治共享的社会治理格局,提升区划地名和专项社会事务管理服务水平,推进党要管党、全面从严治党,做到抓重点、补短板、强弱项,不断增强民政服务对象的获得感、幸福感、安全感,进一步提升民政工作法治化、标准化、信息化、社会化、亲情化水平,奋力谱写新时代江西现代大爱民政建设新篇章。

  刘金接要求,全省各级民政部门要按照中央、省委和省民政厅党组要求,坚持在学懂弄通做实上下功夫,抓好组织领导、学习培训、宣传引导、贯彻落实、统筹兼顾,切实掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保十九大精神在全省民政系统落地生根、开花结果。

 

  刘立松在主持时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级民政部门要按照中央、省委部署要求和省民政厅党组安排,以这次宣讲报告会为契机,切实在学懂弄通、宣传宣讲、贯彻落实三个方面下功夫,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,积极创新,勇于开拓,大胆实践,奋力谱写新时代江西现代大爱民政建设篇章。

  省纪委驻省民政厅纪检组、省民政厅机关各处室局、驻省减灾救灾指挥中心大楼厅属单位全体干部职工,其他厅属单位副处级以上干部职工在主会场参加报告会。各设区市、赣江新区、县(市、区)民政局(社会事务局)机关干部职工及直属单位班子成员,乡镇(街道)民政所及敬老院、福利院、光荣院负责人在分会场参加报告会。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036