您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接同志参加所在支部党的十九大精神学习会

2017-11-12 15:16:00  来源:  编辑:省民政厅

  11月10日下午,省民政厅党组书记、厅长刘金接同志以普通党员身份参加所在的厅办公室党支部党的十九大精神学习会并发言。

 

  支部党员们首先集中学习了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平同志在中国共产党十九次全国代表大会的报告》和新修改的党章。围绕党的十九大精神,结合各自思想和自身工作实际,畅谈了学习体会和认识,提出了努力方向和下步打算。

  刘金接在发言中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。在党的历史上具有里程碑的意义,我们要深刻认识党的十九大的重大意义,做到思想上深刻认同,政治上坚决拥护,行动上精准对接,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘金接指出,党的十九精神内涵丰富、博大精深,学习宣传贯彻好党的十九大精神要解决“怎么看”“怎么学”“怎么干”的问题。“怎么看”,就是要充分认识新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义写入党章,作为我党长期的指导思想,它的形成和丰富内涵决定历史地位,充分展示了习近平总书记的卓越领导才能。习近平总书记的核心地位和党的领袖已在实践中形成共识。要牢固树立以为民为中心的思想。十九大报告通篇贯穿了以为人民为中心的主线,坚持在发展中保障和改善民生,以增进民生福祉为根本目的,顺应人民群众对过上美好生活的向往,满足人民群众对民政服务多样化多层次需求。要坚持在学习中把自己摆进去。始终牢固对立“四个意识”,与党中央的要求对标看齐,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作。“怎么学”就是要原原本本学、联系实际学,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、领会、贯彻党的十九大精神,特别是要带着忠诚、带着使命、带着感情、带着责任学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“四个意识”落实在岗位上、体现到行动上。“怎么干”就是要把学习贯彻党的十九大精神落实到行动上来,以十九大精神为指引,内化于心、外化于行,指导实践、推动工作。

  刘金接寄语厅办公室的党员,要按照“五个三”的要求,学在前、想在前、干在前;做好服务机关、服务基层、服务群众;重点做好办文、办会、办事;始终做好坚强前哨、巩固后院、优秀参谋三角色;认真履行忠诚、表率、落实三要求。办公室作为厅机关中枢部门,“身在兵位、胸为帅谋”,要从厅党组高度谋划工作,积极做好参谋助手。一是要整合资源上下功夫。二要在研究问题上下功夫。三是要在多出成果上下功夫。四是要在忠诚、表率、落实上下功夫。

  就下一步工作,刘金接强调,要以学习宣传贯彻党的十九精神为强大动力,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,按时、按质、按量完成好年底各项工作。要牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,认真谋划好明年工作,奋力谱写新时代江西现代大爱民政建设新篇章。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036