您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

新建区启动城乡社区老年协会核准备案管理工作

2017-11-03 10:16:00  来源:新建区民政局  编辑:省民政厅

  为发挥协会在党和政府联系广大老年群众的桥梁和纽带作用,推进基层老年协会规范化建设,提升老年协会作为老年人自我管理,自我教育、自我服务的基层老年群众组织影响力,根据《南昌市民政局关于印发(南昌市社区社会组织备案管理暂行办法)的通知》和南昌市老龄办、南昌市民政局关于进一步推进基层老年协会建设的通知》要求,近日,新建区启动城乡社区老年协会备案管理工作。

  各行政村委会,居委会原则上建立一个城乡社区老年协会,协会日常工作接受所在村(居)委会监管。截至目前,该区城乡社区老年协会建有323个,建有率达到100%。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036