您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省民政系统办公室主任会议在新余市召开

2017-11-27 10:51:00  来源:  编辑:省民政厅

  为深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年办公室工作好经验好做法,讨论交流2018年工作思路和重点工作,11月24日,省民政厅在新余市召开全省民政系统办公室主任会议。樊胜副厅长出席并讲话,新余市委常委、市委秘书长李新华出席并致辞。各设区市、省直管试点县(市)民政局办公室主任,省厅办公室主任和部分工作人员参加会议。

  樊胜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大精神主要体现在习近平总书记的报告中。报告气势恢宏、博大精深,充满强大的历史穿透力、理论说服力、政治号召力,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的总纲领、总部署、总动员。十九大对民政工作提出了新要求、新任务,为我们做好新时代办公室工作提出了更新、更高的要求,带来了新的挑战。作为民政系统办公室的同志要学在前、想在前、干在前,当好贯彻落实十九大精神的“排头兵”、“先锋队”。一是要切实找准民政事业发展的坐标定位。二是要切实高举引领民政事业发展的理论旗帜。三是要切实坚定民政事业改革发展的前进步伐。四是要切实强化办公室的政治保障。

 樊胜强调,昂首迈入新时代,我省民生民政事业进入了全新的发展时期。办公室作为民政部门的综合办事协调机构,处于承上启下、协调左右、沟通内外、联系各方的重要地位,发挥着运转枢纽和参谋助手作用,担负着参与政务、管理事务、综合服务的重要职责,起到了坚强前哨、巩固后院、优秀参谋角色。全省民政办公室系统要以十九大精神为指引,进一步围绕中心、服务大局,按照忠诚、表率、落实要求,一要进一步推进法治民政建设。二要进一步深化民政事业改革。三要进一步推进政策理论研究。四要进一步强化民政信息宣传。五要进一步加强督查督办落实。六要进一步推进民政信息化建设。同时,要扎实做好公文运转、文稿起草、会务服务、综合协调、机要保密、应急管理、综治消防等各项工作,不断夯实办公室工作基础,提升服务能力。

  樊胜要求,办公室的同志要带头学习贯彻党的十九大精神,以“表率”作为价值追求,旗帜鲜明政治坚定、奋发有为勇于担当、弛而不息抓好作风,切实加强自身能力建设,更好地担负起时代赋予的使命。年关将至,要统筹兼顾,继续保持抓工作的力度不削弱,切实抓好各项工作的督促检查,确保完成年初确定的各项目标任务。一是抓好重点民政工作评估。要按照要求,搞好前期评估工作,做好相关材料准备工作。二是协调推进年度各项工作任务。要认真梳理各项工作任务完成情况,特别是民政基层基础工作的落实,对未完成的要倒排时间,列出进度表和路线图,确保各项任务按时间和质量要求顺利完成。三是抓好党风廉政建设工作。要认真落实中央八项规定和党风廉政建设相关要求,进一步改进全系统工作作风,全面履行从严治党管党责任。

  会议还组织与会人员深入学习贯彻党的十九大精神,开展“两学一做”学习教育常态化制度化和接受红色革命传统教育。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036