您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开直属机关团委第四次代表大会

2017-11-28 16:54:00  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  11月24日,省民政厅召开直属机关团委第四次代表大会,学习宣传贯彻党的十九大、共青团江西省委十五届五次全会精神,总结厅直属机关第三届团委工作,选举产生新一届团委,研究部署下一阶段团委工作。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记刘立松出席会议并讲话。

  刘立松在讲话中指出,近年来,在厅党组和厅直属机关党委的坚强领导下,全厅各级团组织大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕机关中心工作,发挥自身优势,贴近青年实际,做了大量卓有成效的工作,特别是在促进青年成长成才、引导青年建功立业、加强团的自身建设等方面取得了显著成绩。
  刘立松要求,全厅各级团组织要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢牢把握时代主题,紧跟时代发展步伐,真正围绕全厅工作大局找准工作切入点、结合点、着力点;把竭诚服务机关青年干部的根本需求作为工作的出发点和落脚点,整合各方力量,为团员青年提供及时、有效的服务。广大团员青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在建设新时代江西现代大爱民政生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。要加强党对团组织的领导,把团的工作纳入党组织重要议事日程,完善体制机制,落实党建带团建制度;要提升团的工作水平,坚持在继承中创新、在探索中前进,努力推动团的工作理念、工作思路、工作方式、服务手段的创新;要强化团的自身建设,增强主业意识,紧紧围绕中心,创新思维,开拓视野,不断加强自身建设。
 
  会议选举产生了厅直属机关团委第四届委员会。厅直属机关团委书记报告了直属机关团委第三届委员会的工作。

  厅直属机关团委第三届委员会委员,省纪委驻厅纪检组、厅机关、省老龄办、厅属各单位团员代表共70余人参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036