您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西省省级救灾物资储备库迁址新建工程项目正式开工

2017-12-01 10:11:00  来源:救灾处、减灾中心  编辑:省民政厅

  11月30日,江西省省级救灾物资储备库迁址新建工程项目正式开工。省级救灾物资储备库迁址新建工程是省重点工程,位于南昌市青山湖区昌东工业区,占地面积80亩,采取单层轻质钢结构设计,建设3个物资储备库房,1栋附属办公用房,总建筑面积约1.6万平方米,预计2018年底全面竣工。

  我省是自然灾害发生较为严重的省份,灾害种类多,洪涝灾害突出、发生频率高、造成损失大,加快推进省级救灾物资储备库迁址新建工程项目建设,是贯彻落实习近平总书记在河北唐山考察调研时对防灾减灾救灾工作提出“两个坚持、三个转变”重要指示的具体措施;是贯彻落实国家《自然灾害救助条例》、《国家综合防灾减灾规划(2016-2020)》、《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,大力提升我省综合救灾减灾能力的重要举措;是贯彻落实省委、省政府关于保障和改善民生、加强和创新社会管理,促进社会和谐稳定的必然要求;是着力强化我省救灾物资应急储备体系建设,增强灾害救助快速反应能力,确保我省受灾群众得到及时有效救助的重要抓手。

  省级救灾物资储备库项目工程致力于建设成为优质工程、廉洁工程、示范工程和惠民工程。项目建成后,将极大完善我省救灾物资应急储备体系,增强灾害救助快速反应能力,有效保障我省受灾群众基本生活。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036