您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

定南县社会组织实现党组织全覆盖

2017-12-01 17:08:00  来源:定南县民政局  编辑:省民政厅

  近年来,定南县民政局充分社会组织登记管理职能,把好注册登记和年检“两个关口”,建立社会组织派驻党建工作指导员制度,目前,该县已实现社会组织党组织全覆盖。

  定南县共有社会组织125个,其中,社会团体39个,民办非企业86个。该县认真落实“抓覆盖、抓队伍、抓职能、抓保障、促规范提升”的总体要求,通过“组、挂、联、派”等形式,全力做好社会组织党组织全覆盖工作。一是选派党建指导员。充分发挥民政、教育、卫计、司法、质监等业务主管部门作用,选派14名熟悉党务工作的机关工作人员担任社会组织党建工作指导员,有效扩大了社会组织党建工作覆盖面,二是完善党建工作制度。建立健全规范社会组织党支部书记职责、组织生活会制度、民主党员制度、党员学习制度、“三会一课”制度、发展党员工作等规章制度,为社会组织党建工作的开展提供了制度保障。三是认真开展“承诺、践诺、评诺”活动。明确提出服务承诺事项,采取领导点评、党员互评、群众测评等方式,逐步形成了公开承诺、上评下议的活动推进机制,有效促进了社会组织健康发展。(定南县民政局黄华  范寿卫)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036