您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西采取四项措施认真贯彻十九大精神提高安置对象满意度

2017-12-21 10:50:00  来源:安置处  编辑:省民政厅

  党的十九大提出了“完善优抚安置制度。维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。完善职业教育和培训体系”等新要求。江西省各级安置部门认真学习贯彻党的十九大精神,采取四项措施扎实做好退役士兵安置工作,切实提高安置对象满意度。

  一是狠抓安置政策落实。围绕新时代强军目标,进一步完善安置政策措施,强化各级依法安置的意识,落实安置工作主体责任,确保符合政府安排工作条件的退役士兵岗位落实。落实自主就业退役士兵一次性经济补助2.68亿元,保障退役士兵的合法权益。

  二是提高岗位安置质量。加强指令性安排工作的政策刚性和执行力度,充分发挥机关事业单位和国有企业安置退役士兵的主渠道作用,采取预留岗位、空编接收、先进后出等办法,对符合政府安排工作条件的退役士兵实行精准优质安置,岗位落实率达到100%,其中安置到机关事业单位的达到81%,位居全国前列,实现了安置对象、部队和接收单位“三满意”。

  三是大力推行阳光安置。认真落实退役士兵服役表现量化评分办法,规范安置工作程序,推行以公开安置政策、公开考核成绩、公开安置岗位、公开选岗为主要内容的“四公开”阳光安置办法,确保安置工作公开公平公正。

  四是精心组织免费培训。根据退役士兵的特点和市场需求,创新培训方式,加强政策宣传,完善工作机制,规范教学管理,不断提高教育培训的质量,增强退役士兵的就业竞争力。今年秋冬季返乡的退役士兵,已组织7400余人参加免费教育培训,参训人员合格率达到97%。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036