您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

吉安市开展地名普查成果数据合库接边工作

2017-12-25 09:25:00  来源:  编辑:省民政厅

  近日,吉安市地名普查办以召开会议的形式,组织实施了全市地名普查成果数据合库接边工作。全市13个县(市、区)地名普查办业务负责人、各技术服务作业单位技术负责人及承担此次数据合库接边工作的相关公司技术人员约30人参加了合库接边会议。

  会议部署并实施了吉安市内的地名普查成果数据合库接边工作。即由承接公司的技术工程师提出此次合库接边工作的操作规程和要求,各县(市、区)的技术服务作业单位技术人按照有关要求,在相互之间的密切配合下,初步完成了数据合库接边。下一步承接公司将整合全市所有普查成果数据后上报省地名普查办。

  会上通报了全市《标准地名词典》释文撰写中存在的问题,进一步解读了词条释文的撰写要求。会议要求各地正确把握释文的撰写方法,抓紧修改完善并尽快上报。(吉安市地名普查办郭宇明 金春燕)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036