您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

铅山县民政局多措并举开展敬老院冬季安全工作

2017-12-26 16:31:00  来源:  编辑:省民政厅

  为确保全县敬老院的老人们安全度冬,近日,铅山县民政局采取多项举措,积极开展敬老院冬季安全工作。

  一是开展全面排查,专人管理。对养老机构开展安全大检查,对所有电器及用电线路进行检查,是否存在易燃易爆物品,加大了消防安全隐患排查力度,并落实专人管理,确保安全无事故。二是加强卫生管理,杜绝安全隐患。严格把采购关,实行定点采购,严禁“三无”食品进入养老机构,严防因食品引发中毒等事故的发生,定期对餐厅、厨房进行消毒,坚决从源头上杜绝隐患。利用冬季晴天,安排专人为老人勤晒被子,同时做好老人们宿舍消毒工作。三是强化应急处置,落实安全措施。认真做好各项防范措施和处置方案,相关部门协调配合,定期督查,从严从细抓好养老机构的安全整治,压实安全责任,彻底消除隐患,使老人安全愉快的度过寒冬。(铅山县民政局 占华)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036