您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

新余市召开村(社区)“两委”换届选举工作会议

2017-12-27 10:38:00  来源:新余市民政局  编辑:省民政厅

  为认真部署全市村(社区)党组织及村(居)民委员会换届选举工作,12月25日,新余市召开村(社区)“两委”换届选举工作会议。市委书记蒋斌对会议召开作出批示。市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根,市人大常委会党组成员、市总工会主席谢桂生,副市长林愚出席会议。市县乡三级的组织、民政、财政、公安、团委、妇联等各有关部门负责同志共250余人参加。

  会议指出,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活中的一件大事,是加强城乡基层组织建设的一项重要基础性工作。各级党委(党组)要从讲政治、讲大局的战略高度,充分认识做好这项工作的重大意义,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,落实基层党建“五化”要求,扎扎实实做好换届选举各项工作,为决胜全面建成小康社会、再铸“工小美”辉煌、争创“三区两典范”提供坚强组织保证。

  会议强调,要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一于换届工作全过程,依法、规范、有序推进村(社区)“两委”换届工作,确保每个环节、每项工作都经得起历史和群众检验。要树立正确用人导向,按照强政治、强能力、强管理、强自律、强素质的“五强”标准,以选优配强村(社区)党组织书记为重点,努力选出一支懂农业、爱农村、爱农民和懂城市、爱社区、爱居民的村(社区)干部队伍。要严肃换届纪律,对违反换届纪律和干扰破坏选举的违纪违法行为“零容忍”,发现一起、查处一起,着力营造风清气正的换届环境。要切实加强对换届工作的组织领导,坚持书记抓、抓书记,层层落实责任,逐级传导压力,密切关注舆情,加强宣传引导,确保村(社区)“两委”换届工作健康有序进行。

  会议对全市村(社区)“两委”换届选举工作时间进行了安排部署,原则上集中在2017年12月至2018年3月进行,其中村(社区)党组织换届选举工作在2018年2月中旬前基本完成,村(居)民委员会换届选举工作在2018年3月底前基本完成。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036