您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

青原区民政局“三个到位”助推美丽幸福新社区建设

2017-12-28 17:53:00  来源:  编辑:省民政厅

  党的十九大提出:“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”。今年以来,青原区民政局立足全区实际,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标,扎实推进美丽幸福新社区建设。

  一是科学规划到位。按照“一年有示范、三年新面貌”的目标,确定“三步走”战略,对接吉安都市田园休闲观光带建设,在青东公路沿线建成56个辐射带动能力强的农村社区。今年筛选确定了第一批10个“美丽幸福新社区”建设示范点,2018年建设20个左右,2019年前全部建成。二是示范带动到位。作为在全市率先全面铺开农村社区建设县(市、区),在全区上下的共同努力下,目前,第一批示范点社区建设已初步形成了畲乡文化、古村文化、红色文化、花卉苗木、休闲农业等风格各异的“醇美青原”新乡村。三是统筹发展到位。全区8个城市社区中已有5个获得了全市“人文社区温馨家园”授牌,井大社区、新生社区和贸易广场社区已达到创建要求。河东街道邓家社区、梅苑社区、天和社区和富滩镇社山村流汶塘社区4个创建全省“绿色社区美丽家园”已顺利通过省民政厅检查验收。东固畲族乡傲上村社区、文陂镇渼陂村社区、值夏镇铜坑村上铜锣坵社区和富滩镇社山村流汶塘社区作为全省农村社区建设试点示范社区已完成创建任务。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036