您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

赣州市救助管理站开展“双节”街面流浪人员专项救助活动

2018-01-02 15:43:00  来源:  编辑:省民政厅

  为践行“民政爱民、民政为民”的民政工作理念,切实发挥着救助工作的兜底保障作用,11月28日晚,赣州市救助管理站、章贡区民政局以及市社会工作服务中心及阳光社会工作服务中心的社工和志愿者们一起走上街头,开展“双节”街面流浪人员专项救助活动。

  工作人员分为三组,分别在赣州市中心城区的老城区、水南新区和经开区进行拉网式排查,主要在街道两旁、城区重要区域、桥梁、涵洞、银行柜员机旁及废弃建筑工地等流浪人员经常出没的场所进行巡查。整个活动从晚七点半开始至晚上十点半左右,对所有巡查情况进行记录,整理及归档。对在街面露宿的人员进行劝离,对流浪的未成年人、残疾人、老年人以及流浪乞讨人员进行救助回站。通过活动开展,有效保障了寒冬里的流浪人员的生活,确保其温暖过冬。(赣州市民政局刘卿 周春燕)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036