您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

青云谱区召开村(社区)“两委”换届选举工作会议

2018-01-03 15:47:00  来源:青云谱区民政局  编辑:省民政厅

  12月30日,青云谱区召开村(社区)“两委”换届选举工作会。青云谱区村(社区)“两委”换届选举工作指导小组成员,全区各街道、镇、园党(工)委分管党建、民政的副职,党务专干、民政科长,以及各社区(村)党组织书记、主任近160余人参加会议。

  会议指出,一是要提高认识、统一思想,深刻领会村(社区)“两委”换届重要意义。青云谱区各单位一定要站在贯彻落实党的十九大精神、夯实党的执政基础、推进新时代基层民主政治建设、全面推进“人文生态慧圃都市产业新城”建设的高度,充分认识做好本次换届选举工作的重大意义,进一步增强做好换届选举工作的紧迫意识和责任意识。二是要紧扣政策、靶向发力,准确把握村(社区)“两委”换届核心要求。坚持“未雨绸缪”,增强工作主动性,坚持“旗帜鲜明”,把握工作原则性,坚持“好中选优”,确保人选先进性,切实把工作做深、做细、做实。三是要抓住重点、突出难点,努力实现村(社区)“两委”换届统筹推进。本次村(社区)“两委”换届工作时间紧、任务重。截止完成时间是2018年3月份,全区各街道、镇、园党(工)委要在抓好统筹推进的基础上,突出重点、强攻难点,确保换出一支基础好、能力强、素质优、作风实的村(社区)“两委”干部队伍。四是要加强指导、强化领导,坚决保障村(社区)“两委”换届全面到位。全区各级党组织书记必须增强管党治党意识、落实管党治党责任,切实履行村(社区)“两委”换届工作的职责,确保换届选举工作顺利圆满完成。

  会议强调,青云谱区各街道、镇、园,各村(社区)党组织书记要切实发挥政治引领、政治把控、政治领导作用,将此次换届工作作为2018年首要的政治任务;各职能部门要切实担负起指导、监督、协调工作职责,全力配合各街道、镇、园做好村(社区)两委换届选举工作。

  本次会议还对全区村(社区)“两委”换届选举工作进行了具体部署。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036