您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

省民政厅社管局党支部赴赣江新区调研和开展党日活动

2018-01-17 09:43:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

  为深入贯彻落实习近平总书记在《寻乌扶贫调研报告》上就改进调查研究的重要批示,近日,省民政厅社管局党支部到赣江新区调研“放管服”方面的新举措、新政策、新办法,并开展党日活动。

  在与新区管委会社会发展局的座谈中,新区社会发展局相关同志介绍新区社会组织发展及党建工作现状、存在的一些困难和问题等,社管局同志分别结合相关政策、法规予以解答。在新区政务服务中心,重点了解近年来新区管委会在“放管服”改革方面出台的一系列“组合拳”;如何将分散在各职能部门的首批199项行政许可及相关的权利事项,一并划转至新区行政审批局,从而实现“一口式受理、一条龙服务、一颗印章审批”的行政审批运行新模式。

  调研过程中,党员们踊跃与新区政务服务中心窗口工作人员沟通、交流,并以办事群众的身份去体验新区行政审批的速度和效率。大家一致认为,新区在“放管服”改革工作中形成可复制、可推广的“赣江新区经验”,实现变“百姓跑腿”为“数据跑腿”,精简办事流程,提高办事效率,方便办事群众。

  支部党员还参观了南昌舰主题公园,并为当天的政治生日党员佩戴党徽,面对党旗,重温誓词,为他送上特殊的生日祝福。党员表示一定不忘初心、牢记使命,增强党员意识,担当实干,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色,不负社会组织党建工作重任,为实现富民兴赣作出自己的贡献。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036