您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

抚州市召开村(社区)“两委”换届选举工作会

2018-01-11 10:50:00  来源:  编辑:省民政厅

  近日,全市村(社区)“两委”换届选举工作会议在市行政会议中心召开,对全市村(社区)党组织及第十届村(居)民委员会换届选举工作进行具体部署。市委副书记、组织部长王新有,市人大常委会副主任余建平出席并讲话;副市长方百春主持。

  会议指出,这次村(社区)“两委”换届选举,正值春节期间和抚州市脱贫攻坚的冲刺阶段、全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神关键时期,各地各有关部门要提高思想认识和政治站位,认真落实中央和省委、市委要求,把工作做细、做实,增强工作责任心和紧迫感,牢记换届工作的使命担当。要善于统筹谋划,把握好关键环节,在认真做好成立换届选举工作机构、制定选举工作方案、开展调查摸底、开展任期届满审计、开展选举培训和教育等前期准备工作的基础上,充分发扬民主,严格选举程序,依法组织好换届选举中的各项工作,确保换届平稳有序进行。要加强组织领导,把“两委”换届作为事关党建工作全局的一件大事来抓,强化责任落实,确保换届工作圆满成功。要以高度的政治责任感和历史使命感,科学谋划,扎实工作,高质量地圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福抚州提供坚强的组织保证。

  会议强调,村(社区)“两委”换届选举工作涉及面广,法律性、政策性强,是基层群众关注的焦点。各地必须依照法律法规要求,坚持充分相信和依靠群众原则,直接、差额选举和无记名投票、秘密写票原则,公开透明原则,依法选出群众满意班子。要强化责任,主动履职,增强工作主动性,加强执法监督工作,保证选举合法有效。要严肃换届纪律,依法查处换届选举中的违法行为,着力防范和抵制各种不正之风的干扰,确保换届选举工作公正有序开展。(抚州市民政局办公室 揭宾耀)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036