您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西省组织收听收看全国发展精神障碍社区康复服务电视电话会议

2018-01-26 16:42:00  来源:福利处  编辑:省民政厅

  1月26日,民政部、国家卫生计生委、中国残联等部委联合召开了全国精神障碍社区康复服务发展电视电话会议,贯彻落实民政部、财政部、卫生计生委、中国残联《关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见》。我省在省民政厅设置省级分会场,在全省11个设区市、100个县(市、区)和部分功能区民政局设置分会场。省民政厅副厅长龚建辉、省综治办副主任张鹤翔、省卫生计生委副主任曾传美、省残联副理事长邹晓辉在省分会场收听收看会议。

  会上,民政部副部长高晓兵、中国残联副理事长贾勇、卫生计生委疾控局副局长王斌分别就贯彻落实四部委《关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见》讲话。

  会后,龚建辉副厅长就贯彻落实此次视频会议精神提出了三点要求:一是要求省民政厅有关处室认真学习领会《意见》精神和此次会议精神;二是提请兄弟单位全力支持配合,全面开展精神障碍社区服务需求和供给调查摸底,及时研究贯彻落实意见;三是要求各地民政部门切实履行牵头部门职责,及时汇报沟通,争取党委政府支持。

  省民政厅、省综治办、省财政厅、省卫生计生委、省残联等部门主管处室负责同志,省精神病院、省荣军医院等精神卫生专业机构负责人,赣江新区民政业务负责人在省分会场收听收看会议。各市、县(区)民政、综治、财政、卫生计生、残联等部门分管负责同志和相关科(股、处)室负责人、精神病人专业机构负责人等共计1800余人在市、县(区)分会场收听收看了会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036