您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

九江市民政局紧急部署低温天气困难群众生活救助工作

2018-01-25 15:30:00  来源:  编辑:省民政厅

  为做好雨雪冰冻大风低温天气防范应对工作,保障广大民政服务对象生产生活安全,1月24日,九江市民政局发出紧急通知,要求全市民政系统及时做好防灾减灾救灾、困难群众生活救助和应急保障工作。

  通知要求,各地民政部门要及时开展对敬老院(光荣院)、福利院、救助管理站等民政服务机构的隐患排查工作,要全面落实防雪、防风措施、责任,及时储备发放棉衣、棉被、食品、帐篷等救灾物资,防止因灾导致伤亡事故发生。

  通知强调,各地民政部门要做好特困供养人员、城乡低保、困境儿童等民政服务对象的社会救助工作;要及时开展走访慰问和“送温暖”活动,各类民政服务机构要做好取暖供暖和民政服务对象的保暖工作。同时,各地要加大流浪乞讨人员的救助力度,及时加强力量调配和物资保障,充分发挥部门联动、社会参与的工作机制,扩大巡查频率和覆盖面,重点做好夜间巡查工作,提供必要的御寒物品和详细的求助方式,做到“应救尽救”,确保民政服务对象生命财产安全。

  据悉,湖口县民政局已发放棉絮200床、棉被330床、大米20000斤、食用油1000桶。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036