您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长到南昌市东湖区调研养老志愿服务工作

2018-02-01 16:55:00  来源:福利处  编辑:省民政厅

  1月31日,刘金接厅长一行到南昌市东湖区调研养老志愿服务“时间银行”试点工作。南昌市委常委、副市长华清,南昌市民政局,东湖区委,厅办公室、福利处主要负责同志陪同调研。

  刘金接一行实地考察了东湖区百花洲街道办事处火神庙社区,听取“时间银行”建设、运行等情况;上门走访了接受志愿服务的老人,详细了解老人的身体状况、日常生活、接受服务等情况;深入志愿者代表冯华家中,对冯华数年如一日,悉心照料三位老人的事迹表示高度肯定和赞扬,勉励其再接再厉,传递慈善薪火,带动更多爱心人士参与为老志愿服务。

  随后,刘金接一行在东湖区行政中心召开座谈会,听取南昌市、东湖区有关负责同志关于“时间银行”试点情况汇报。刘金接对南昌市和东湖区的养老服务工作给予充分肯定,向南昌市委、市政府对民政工作的大力支持表示感谢。刘金接强调,东湖区要以创建“时间银行”品牌为抓手,努力探索居家和社区养老服务“东湖模式”,建立健全以居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养相结合的养老体系;要大力开展“树敬老孝老新风、扬居家养老特色、创志愿服务品牌”综合示范创建活动,进一步明晰“时间银行”志愿服务者的招募条件、志愿服务内容和志愿服务管理制度,打造一批有爱心、有技能、坚持自愿、确保安全的志愿服务队伍,形成一批可复制、可推广、可持续的典型经验。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036