您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

中共江西省社会组织第一次党员代表大会在南昌召开

2018-02-05 10:04:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强社会组织党建工作,紧紧围绕党的十九大对社会组织党建工作的新要求,推动社会组织党建工作新发展,经省委非公有制经济组织与社会组织工作委员会批复同意,2月2日,中共江西省社会组织第一次党员代表大会在南昌召开。省民政厅党组成员、老龄办专职副主任罗良意出席并讲话。省委组织部组织一处负责同志到会指导,省社会组织党员代表50余人参加。会议选举产生了第一届中共江西省社会组织委员会委员、副书记、书记。

  省委组织部组织一处负责同志代表省委非公有制经济组织与社会组织工作委员会对大会召开表示热烈祝贺,对省社会组织党委工作提出新的要求,要坚持全面加强党对社会组织的领导,坚持不断巩固“两个覆盖”成果,坚持做强做实基层支部,坚持以“党建+”为统领。希望省社会组织党委能建强班子,树立新形象,展现新作为,切实提高政治站位,不断推进本系统社会组织党建工作。

  新当选的党委书记罗良意指出,要加强党委班子自身建设,一是要筑牢信念,打造政治坚定的党委班子。党委班子成员要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要凝心聚力,打造团结协作的党委班子。党委班子成员要坚持党性原则,树立大局意识,积极与社会组织党员群众增进交流沟通。三是要转变作风,打造求真务实的党委班子。党委班子成员要从健全完善各项制度入手,全面加强党委自身建设,加强调查研究,突出问题导向,创新工作方法。四是要纯正风气,打造清正廉洁的党委班子。党委班子成员要带头自觉接受监督,坚决做到公道处事,正派做人,秉公用权,恪守廉政底线。

 就2018年党委主要工作,罗良意强调,要坚持深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强社会组织党建工作,在继续扩大覆盖上见成效,在强化组织功能上见成效,在发挥组织作用上见成效。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036