您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 老年活动

万安县老年大学葫芦丝班学员与县葫芦丝爱好者齐聚县花花世界景区举办户外交流活动

2018-02-08 09:52:23  来源:  编辑:省老龄办

  2月6日,为弘扬民族乐器、发扬民族精神、传承民族文化、公益宣传万安美,经县委县政府同意,万安县老年大学葫芦丝公益班与万安县社会葫芦丝公益班学员及县广大葫芦丝爱好者组织了一场户外学习交流活动。

  该活动吸引了广大葫芦丝爱好者的积级响应,参与活动者近百人。活动现场,由县音舞协会专家指导葫芦丝爱好者们在花花世界花形分布排列,身着傣族服装的爱好者们手握葫芦丝与花花世界美景互衬互托,大家手握葫芦丝共同吹奏《映山红》、《军港之夜》等经典曲目,一曲曲动情的葫芦丝声从花花世界传开,悠扬的乐曲在花花世界回荡,整个活动使在场学员和慕名而来游客带入诗一般的美好意境。活动的举行展现了万安人民多彩斑斓的文化生活风貌,奏出了万安人的自信和骄傲,传递了正能量,更为景区增添了一股古韵色彩和活力。

  在党的正确领导下,人民物质生活日益丰富,精神文化生活也越来越丰富,退休和在职人员业余文化生活丰富多彩。万安县葫芦丝公益班开展2年多以来吸引了几百名业余爱好者参加学习,漫步在万安的大街小巷,经常能听到悠扬的葫芦丝声,在葫芦丝艺术的薰陶下,万安人民的幸福指数得到了提高。参加活动的何大姐说“学习葫芦丝本是为了让自己年纪大了少一点孤独感,没想到还能妆点我们县的美丽景区。真的是无与伦比的激动和感恩!”

  (万安县民政局老龄办巴水艳)

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号