您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开2017年度总结表彰大会

2018-02-11 09:25:00  来源:人教处  编辑:省民政厅

  2月9日,省民政厅召开2017年度总结表彰大会。刘金接厅长出席会议并讲话,欧阳海泉副厅长宣读了《江西省民政厅关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2017年度新闻报道和信息优秀文稿的通报》,刘立松副厅长主持会议,厅领导龚建辉、罗良意、樊胜、向东、王晔、胡奇蔚出席会议。

  刘金接指出,2017年,在省委、省政府的正确领导和民政部的精心指导下,我们坚持以喜迎十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省第十四次党代会和2017年全国民政工作会议精神,按照“五个进一步明确”的工作思路,统筹做好各项民政工作,全省现代大爱民政建设迈上了新台阶。一年来,省民政厅先后在全国性民政工作有关会议上作典型发言18次,民政部、省直有关部门转发(刊发)工作文件、经验13次。在民政部2017年度综合工作评估中,我省综合排名继续位居全国“第一方阵”,部分工作指标位居全国前列。我厅荣获全国文明单位、全省党的十九大维稳安保工作成绩突出单位、全省综治工作(平安建设)先进集体、全省依法行政先进单位、全省公共机构节能工作优秀单位等荣誉称号。

  刘金接强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是建设江西现代大爱民政、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大,全厅要牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,坚决贯彻落实省委省政府和民政部决策部署,按照“五个进一步明确”的工作思路,着力健全社会救助、防灾减灾救灾、优抚安置服务保障、特殊群体关爱服务、基层社会治理、区划地名服务、殡葬服务等七大体系,不断提升民政工作的法治化、标准化、信息化、社会化、亲情化水平,奋力谱写江西现代大爱民政建设新篇章。

  省纪委驻厅纪检组、厅机关各处室局、省老龄办及驻大楼厅属单位全体干部职工,其他厅属单位副处级以上干部共140余人参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036