您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 经验交流

上海市青浦区启动老龄化调查 追踪健康状况

2018-02-13 16:56:05  来源:  编辑:省老龄办

  今年1月起,青浦区正式启动了上海市第三轮老年人健康状况追踪调查工作。为配合好这项行动,连日来,赵巷镇社区卫生服务中心组织医生对辖区内500余户居民开展上门问卷调查,为我区制定老年人口卫生保健相关政策及卫生资源规划提供基础信息。

  上午八点,赵巷社区卫生服务中心预防保健科的医生们便早早地来到预约好的居民家中,开展问卷调查。面对数十页的大量问卷题目,医生们不厌其烦地为居民进行家庭经济、膳食营养、慢性病现患状况等方面的解读和信息采集。

  据了解,本次参与上海市老年人健康状况追踪调查工作,通过三次数据对比,分析青浦区50岁及以上人群健康状况及影响因素的动态变化,从经济、社会、家庭等多维度、全方位了解上海市老年人健康状况和生活质量。并为我区下一阶段慢性病防控和老年人健康促进提供研究方向。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036