您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长到湘东区走访慰问和指导养老事业

2018-02-12 10:55:00  来源:救助局、萍乡市民政局  编辑:省民政厅

  2月10日,省民政厅党组书记、厅长刘金接到萍乡市湘东区开展春节前走访慰问活动,为当地困难群众、敬老院老人及重点优抚对象送去党和政府的关怀。厅办公室、救助局主要负责同志陪同。

  刘金接一行每到一家敬老院都慰问看望老人,向他们致以新春的祝福,并送上慰问金。同时还详细询问护理人员配备情况,查看老人们的居室、餐厅以及活动场所,了解敬老院的种、养殖和年货准备情况。刘金接指出,各级民政部门要进一步理清思路,开拓创新,探索新时代养老服务体系建设,整合养老服务资源,补齐养老服务短板,更好地满足人口老龄化带来的养老服务需求。

  刘金接强调,相关部门多帮老人和困难群众解决实际困难,让他们享受更多社会发展成果。要加强敬老院安全管理,时刻把老年人的生命财产安全放在心上;要细化服务内容,用爱心关爱老年人,让他们感受到家一般的温馨。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036