您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

上饶市委市政府领导调研指导殡葬改革工作

2018-03-14 15:35:23  来源:  编辑:省民政厅

  上饶市委、市政府高度重视绿色殡葬建设,结合贯彻落实乡村振兴和城乡环境综合整治工作要求,市委书记马承祖到鄱阳县调研农村殡葬改革,副市长祝宏根带队到赣州市大余县考察学习乡风文明建设和殡葬改革工作。

  3月5日,市委书记马承祖到鄱阳县调研农村殡葬改革工作,先后到团林乡团林村和三庙前乡埠丰村,与当地干部群众座谈交流,认真倾听关于推进农村殡葬改革的做法经验和意见建议。马承祖充分肯定了鄱阳县探索创新以奖代补,推进公益性墓地(安息堂)建设、整治农村散埋乱葬、复耕土地的农村殡葬改革新路子,认为这一做法是来自基层的创新,对全市推进农村殡葬改革工作具有积极意义。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力倡导移风易俗,积极推进绿色殡葬建设,加快建设村级公益性墓地,培育文明殡葬新风,坚决把散埋乱葬坟墓的歪风陋习刹住,推动乡村振兴战略落到实处,为“决胜全面小康、打造大美上饶”奠定坚实基础。

  3月8日,副市长祝宏根率领各县(市、区)政府主要领导及相关部门负责同志到赣州市大余县等地考察学习乡风文明建设和殡葬改革工作经验。祝宏根一行先后到南安镇新华村崇山公墓、大龙村绿色生态发展示范点等地参观考察,详细了解大余县各地村规民约制定、乡风文明理事会工作情况和殡葬改革经验成果。学习考察组对大余县把乡风文明建设和殡葬改革工作作为“一把手”工程来抓,从宣传引导、源头管控、出口疏导、作风引领、机制保障等方面发力的做法纷纷点赞,认为大余县通过一年努力做到了棺木处置率、火化率、入葬公墓率“三个100%”的工作思路具有很高的可复制性和可操作性,值得学习借鉴。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036