您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

2018年全省民政信访工作会议在上饶市召开

2018-04-02 17:28:40  来源:信访处  编辑:省民政厅

  3月30日,全省民政信访工作会议在上饶市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了省委维稳领导小组扩大会议、全省信访工作会议精神,回顾总结了2017年民政信访维稳工作,分析形势任务,部署了2018年的工作。欧阳海泉副厅长出席会议并讲话,上饶市副市长祝宏根出席会议并致辞。

  欧阳海泉指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,在民政部的大力指导下,全省民政信访系统以迎接服务保障党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为工作主线,扎实开展矛盾问题集中摸排化解专项行动,化解了大量信访积案,解决了一大批事关群众切身利益的问题,在促进社会和谐稳定方面发挥了重要作用。

  欧阳海泉强调,2018年是深化党和国家机构改革之年,民政部门也涉及到多项职能的调整。今年全省民政信访工作仍必须要按现有的职责和任务抓好落实。在机构改革期间,各级民政信访部门必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,牢记责任使命,切实做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、业绩不少”,发挥好信访工作作为社会“减压阀”、“稳定器”的作用,确保新机构的平稳过渡,确保做到机构改革期间以民政系统的安全稳定支持全省、全国大局的稳定。

  欧阳海泉要求,要正确认识并牢牢把握工作的内在规律,遵循“四个三”开展民政信访工作:一是在认识上,要把握“三性”,即信访工作的长期性、重要性和时效性;二是在理念上,要设想“三个推定”,即群众有理推定、工作有失推定、问题有解推定。三是在重点上,要立足“三个坚持”,即坚持领导靠前、属地管理、严格问责。四是在效能上,要做到“三个注重”,即注重分析研判、注重工作方法、注重销号了结。

  赣州市、萍乡市、德安县、井冈山市、德兴市等五个市县进行了会议交流发言。全省各设区市民政局、省直管试点县(市)分管信访工作的副局长、办公室(信访办)主任和信访专干及部分县(市、区)民政局领导共50余人参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036