您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

2018年全省社会救助工作会议在上高县召开

2018-04-03 09:45:07  来源:  编辑:省民政厅

  3月30日,2018年全省社会救助工作会在宜春市上高县召开。刘立松副厅长出席会议并讲话。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国全省“两会”和民政工作会议精神,总结2017年社会救助工作,部署2018年社会救助工作任务。

  会议指出,2017年是我省社会救助工作成效显著的一年,四项工作全国率先、三项指标全国领先、三项改革成效显著、两个经验全国推广、两篇论文荣获嘉奖、资金总量增幅过亿。

  会议强调,2018年全省社会救助工作要按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,重点做好八个方面。一是切实兜住困难群众基本生活保障底线;二是切实织牢编密社会救助制度网;三是切实建立健全社会救助工作机制;四是切实提升社会救助信息化水平;五是切实强化基层经办服务能力建设;六是切实加大农村低保保障脱贫攻坚力度;七是切实加强社会救助党风廉政建设;八是全面开展城镇贫困群众脱贫解困工作。

  会议安排与会人员现场观摩上高县农村养老院建设管理工作,观看上高县农村养老院建设管理视频专题片,上高县政府、赣州市、吉安市、抚州市、南昌市青云谱区和萍乡市安源区民政局分别就低保扶贫、特困、人员供养机构建设管理、医疗救助、临时救助等工作作典型经验介绍。

  全省各设区市民政局分管社会救助工作的负责同志、社会救助局(处、科、办)负责同志、赣江新区社会事务局长;省直管试点县(市)民政局长,以及各设区市中心城区民政局长共80余人参加了会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036