您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省退役士兵教育培训工作会议在武宁县召开

2018-04-03 16:54:54  来源:安置处  编辑:省民政厅

  4月2日,全省退役士兵教育培训工作会议在九江市武宁县召开。会议总结了2017年度全省退役士兵教育培训工作,观摩了江西美术专修学院组织退役士兵培训的教学现场和成果展示,部署了2018年的工作任务。九江市民政局、江西美术专修学院等10个市(县)、承训机构交流了经验做法,九江市政府彭敏副市长到会致辞,省民政厅刘立松副厅长出席会议并讲话。

  刘立松在讲话中充分肯定了2017年度我省退役士兵教育培训工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,对2018年的工作提出了要求。刘立松指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国家对退伍军人管理保障体制实施重大改革的一年,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,进一步抓好政策宣传,改进培训方式,提高培训质量,促进退役士兵就业创业。

  刘立松强调,各级民政部门要把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“以人民为中心”的发展理念,落实到“为兵服务、为军服务”中去,确保退役士兵“进得来、留得住、学得好、推得出”,推动我省退役士兵教育培训工作再上新台阶。重点要在三个方面下功夫:一是要提高认识,把服务改革强军作为做好退役士兵教育培训工作的总目标;二是要科学谋划,准确把握退役士兵教育培训工作定位和方向;三是要加强领导,为推进教育培训工作深入开展提供坚强的组织保障。

  省退役士兵教育培训工作协调小组各成员单位、各设区市民政局分管副局长、安置办主任,省直管试点县(市)和部分民政局分管副局长、安置股股长,赣江新区社会事务局和各承训机构负责同志参加了会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036