您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

2018年全省双拥优抚工作会议在萍乡市召开

2018-04-04 16:49:18  来源:优抚处  编辑:省民政厅

  4月3日,全省双拥优抚工作会议在萍乡市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结了2017年双拥优抚工作,分析新形势新要求,部署了2018年任务。省民政厅副厅长、省双拥办主任刘立松出席会议并讲话,省军区政治工作局副主任、省双拥办副主任陈辉主持会议。

  刘立松指出,2017年是我省双拥优抚工作成效显著的一年。全省双拥优抚系统的同志主动适应新常态、积极面对新挑战、有效化解新矛盾,在优抚政策创设、提高保障水平、完善优待政策、督导调研评估、烈士褒扬、优抚事业单位服务能力建设、双拥宣传和军地共建等方面取得了新成绩,实现了新突破,迈上了新台阶。
  刘立松强调,2018年,全省双拥优抚工作要适应新形势新任务新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领双拥优抚工作新发展,紧紧围绕党的十九大战略部署统筹谋划双拥优抚工作,紧紧围绕坚持以人民为中心的发展思想扎实推进双拥优抚工作,紧紧围绕传承红色基因不断深化双拥优抚工作,紧紧围绕维护社会稳定做实做细做好双拥优抚工作。聚焦“完善制度、维护权益、巩固团结”,重点做好六个方面工作:一是强化制度建设,着力完善政策法规体系;二是强化权益保障,着力完善双拥优抚待遇体系;三是强化基层基础,着力完善双拥优抚服务体系;四是强化精神抚慰,着力完善荣誉激励机制;五是强化督查指导,着力完善绩效评估机制;六是强化协调配合,着力完善社会动员机制。

  刘立松要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照忠诚干净担当高素质专业化的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,树立为民情怀,提升为民本领,勇于担当实干,坚持廉洁底线,进一步转变作风,扎实提高政治素养和工作能力,建设高素质的双拥优抚工作队伍。

  会议组织全体代表举行向烈士敬献花篮仪式,并瞻仰了萍乡市烈士陵园。

  各设区市民政局分管副局长、双拥办军地主任、优抚科(处)长,赣江新区社会事务局业务负责同志,省直管试点县(市)民政局分管副局长和优抚股长,省革命烈士纪念堂、省荣军医院和省康复辅具技术中心负责人共70余人参加了会议。
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036