您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

南昌市领导检查指导瀛上墓区清明节 安全文明祭扫服务保障工作

2018-04-01 16:02:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月1日上午,南昌市委常委、常务副市长肖玉文,省公安厅党委委员、副市长、公安局长万秀奇一行到南昌市殡葬管理处瀛上墓区检查指导清明节安全文明祭扫服务保障工作。市民政局、公安局、经开区管委会、城管委等部门有关同志陪同。

  在瀛上墓区,肖玉文、万秀奇一行边听边看,边走边问,详细询问墓园周边路面交通、安保执勤、文明祭扫等情况。在市公安局反恐应急指挥调度车上,肖玉文、万秀奇了解了天网监控、人流量聚集探测、烟感监测等现代化、智能化管控情况。

  在市殡葬管理处,肖玉文、万秀奇到全市文明祭扫指挥部观看了视频监控,召开了工作调度会,认真听取了相关部门工作汇报。肖玉文强调,各部门要充分认识开展清明节安全文明祭扫工作的重大意义,树立首位意识,总结历史经验,以求真务实的作风,行之有效的举措,创造出更多可复制、可推广的好经验、好做法。要严格排查各类可能危及群众人身安全、容易引发事故的设施设备用品和重点领域环节,逐一落实整改,为广大市民营造一个安全、文明、有序、和谐的祭扫环境。要进一步巩固和完善领导组织协调机制、工作协调处理机制、应急处置机制,密切配合,形成工作合力,大力推行“网格化”监管模式,进一步提升信息化监管水平提高管理效能,为实现全市“文明祭扫平安清明”目标谋好篇、起好步、布好局。要切实做好灜上墓区清明节期间安全管理和服务保障工作,紧抓督查落实,严格问责工作不力的部门和人员,并通过报纸、电视、广播、网络等平台,全方位、多角度进行宣传,使文明祭扫深入人心。

  万秀奇指出,今年清明节安全文明祭扫安保工作开局良好,智能化管理水平明显提升。清明节期间要统一指挥、加强处置,落实责任、守土尽责,相互配合、形成合力,强化保障、做好服务。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036