您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省军休安置工作会议在宜春召开

2018-04-08 10:43:21  来源:军休处  编辑:省民政厅

  4月4日,全省军队离退休干部安置工作会议在宜春市召开。会议学习贯彻了党的十九大和十九届三中全会精神,总结了2017年全省军休服务管理工作,分析了当前形势,部署了2018年军休工作任务。刘立松副厅长出席并讲话,宜春市政府聂智胜副市长出席并致辞。

  刘立松对全省军休服务管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好今年军休工作提出要求,一是要统一思想,深化对军休安置管理工作重要地位作用的认识;二是要适应形势,明确军休安置管理工作创新发展的重点任务;三是要加强领导,推动我省军休安置管理工作创新发展再创佳绩。

  刘立松强调,做好军休安置管理工作是践行习近平总书记关于老干部工作重要讲话精神的具体行动,是贯彻落实国家机构改革的具体行动,是推进党的民政事业在江西实施发挥重要作用的具体行动。要以建立完善“即退即审、即交即接”机制为重点,全面提高安置水平;要以深入推进军休服务管理规范化建设为重点,全面提升管理水平;要以重视和发挥军休人员作用为重点,全面促进老有所为工作水平。

  会上,南昌、景德镇、萍乡、宜春市民政局交流了经验做法。

  各设区市民政局分管领导、军休办负责人、军休所所长等有关人员共60余人参加了会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036