您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长到赣州市调研民政工作

2018-04-13 10:43:00  来源:赣州市民政局  编辑:省民政厅

  4月11日,省民政厅党组书记、厅长刘金接一行到赣州市崇义县、上犹县就城镇困难群众脱贫解困、留守儿童关爱保护、养老服务、绿色殡葬等民政工作进行调研。赣州市民政局、厅办公室主要负责同志陪同调研。

  在崇义县香山生态园公墓区,刘金接重点了解新修陵园建设情况、墓葬情况、惠民殡葬政策措施、殡葬标准化建设、殡葬社会服务管理等工作情况,并详细听取了各相关负责人情况汇报。随后走访了崇义县养老项目兰洋福苑,深入了解该项目建设情况。在上犹县留守儿童助学服务中心和县永春老年公寓,刘金接认真听取中心和公寓负责人情况汇报,详细了解留守儿童服务、养老等民政工作开展情况。

  通过实地查看和听取汇报,刘金接对赣州市高度重视民政工作,心系群众、主动作为,民政各项基础工作扎实有序、管理到位给予了充分肯定。刘金接指出,民政工作关系到千家万户切身利益,关系到党和政府的形象。民政工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,加强顶层设计,积极探索和总结一批可复制、可推广的经验做法,统筹规划建设,创新机制体制,推动民政各项工作取得新成效。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036