您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省精神卫生工作经验交流会议在九江市召开

2018-04-16 10:53:00  来源:福利处  编辑:省民政厅

  4月12日-13日,省卫计委、省综治办、省人社厅、省公安厅、省民政厅、省残联6部门在九江市联合召开全省精神卫生工作经验交流会。龚建辉副厅长出席会议并讲话。

  龚建辉在讲话中指出,精神卫生问题是重要的民生问题和社会问题,民政精神卫生工作是精神卫生体系建设的重要内容,涵盖了社会保障体系中社会救助、社会福利等诸多内容,对于维护精神障碍患者权益和尊严、提升特殊困难群体生活和生存质量、促进社会和谐稳定具有重要意义。

  龚建辉强调,各地民政部门要进一步提高认识,坚持以人民为中心的发展理念、践行“民政为民、民政爱民”服务宗旨,切实增强民政精神卫生工作的责任感和紧迫感。要明确责任,狠抓落实,加快推进精神病人福利机构建设、重型精神病患者和流浪乞讨精神病人救助救治、精神障碍社区康复服务等各项民政精神卫生工作,为全省精神卫生事业作出积极贡献。

  各设区市民政局分管副局长、责任科(处)室负责同志参加了会议,吉安市民政局作经验交流发言。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036