您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅认真组织部省联合灾害信息员培训

2018-04-19 17:42:00  来源:救灾处、减灾中心  编辑:省民政厅

  为认真贯彻习近平总书记对防灾减灾救灾工作提出的新理念新任务新要求,扎实推进基层灾害信息员培训,切实做好汛期灾情报送工作,根据部省联合培训工作部署,省民政厅于4月17-20日在赣州、抚州两市举办县乡两级灾害信息员培训班,共培训160余名基层灾害信息员。

  培训坚持问题导向和目标导向,省民政厅救灾处、减灾备灾中心同志从贯彻落实全国防灾减灾救灾工作会议精神、自然灾害救助实务、自然灾害资金管理办法、综合减灾示范社区创建和灾情管理重难点等方面进行详细解析,并邀请当地气象、水利部门专家进行授课。抚州市结合案例场景描述,专门开展上机模拟系统报灾。省民政厅还将于4月27—28日开展全省骨干灾害信息员培训班,实现市、县、乡三级灾害信息员培训全覆盖,确保主汛期时有人能报灾、会报灾、报好灾。

  在机构改革过渡衔接时期,此次培训对于统一思想、深化认识、明确纪律、提升能力具有重要意义。培训期间就机构改革中有关工作,对全省救灾减灾战线提出明确要求,要求切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、业绩不少,全力以赴做今年的防灾减灾救灾工作,全力保障受灾群众基本生活,最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命安全。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036