您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

向东组长在永修县调研社会救助保障扶贫政策落实情况

2018-04-26 17:17:00  来源:社会救助局  编辑:省民政厅

  4月19日-23日,省民政厅党组成员、省纪委驻省民政厅纪检组组长向东率调研组到九江市永修县就社会救助保障扶贫政策落实情况开展调研。厅社会救助局、福利处、社会事务处主要负责同志陪同调研。

  调研组在永修县选取了三角乡淦坊村、虬津镇何岭村两个“十三五”贫困村入驻。向东与调研组的同志在调研访谈会上与县、乡、村三级干部深入沟通交流,听取了农村低保制度与扶贫开发政策衔接情况汇报,详细了解了各项社会救助政策落实情况,挖掘了政策落实存在的困难和不足,倾听基层干部群众的困惑和心声,实地上门走访群众家庭。

  向东对永修县、乡、村和民政部门在兜底保障脱贫中所做的工作表示充分肯定,向东指出,各级民政和扶贫干部要“持心若水、报德如山”,做好社会救助兜底保障脱贫工作。同时要理清自身兜底保障短板,查找工作落实弱项加以完善,不断巩固保障扶贫成果。

  调研组在永修县调研期间,共举行县、乡、村级访谈会共4场,查阅了2个乡镇的社会救助档案资料400余份,上户访问群众家庭83户,其中纯低保户33户、建档立卡低保户17户、建档立卡贫困户8户、普通群众25户。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036