您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举办2018年全省灾害信息管理培训班

2018-04-28 17:51:57  来源:  编辑:省民政厅

  为认真贯彻习近平总书记对防灾减灾救灾工作提出的新理念新任务新要求,深入贯彻落实2018年全国防灾减灾救灾工作会议精神和全省民政工作会议精神,分析当前防汛救灾工作形势,提升基层灾害信息员工作能力和业务水平,4月27-28日,我厅在南昌市举办了全省灾害信息管理培训班,救灾司有关同志来我省指导与授课。全省各设区市救灾科长、灾情管理人员、县(市、区)救灾股长共160余人参加了此次培训。

  培训坚持问题导向和目标导向,厅救灾处主要负责同志作开班动员并就自然灾害救助的实践与思考进行授课,介绍了在机构改革大背景下的防灾减灾救灾工作迎来的重要历史战略机遇和面临的新形势、新挑战。同时,认真总结前期备灾工作情况和分析研判当前防汛救灾工作形势,从着力推进体制机制改革、着力加强救灾应急工作、着力加强救灾资金管理、着力推进储备库体系建设、着力推进农房保险工作、着力加强示范单位创建、着力加强社会力量参与救灾、着力加强科技支撑能力建设等八个方面安排布置了今年的重点工作任务,并对市、县民政救灾干部提出具体的工作要求。

  培训班邀请救灾司备灾处主要负责同志为来自全省救灾一线的工作者讲授防灾减灾救灾体制机制改革意见和灾情管理相关政策,厅救灾处、减灾备灾中心同志就自然灾害资金管理办法、减灾示范社区、示范县的创建、自然灾害灾情管理重难点等业务工作进行了详细讲解。培训采取课堂教学、学员互动、现场演示、案例讲解等形式,旨在提高全省灾害信息员的政策水平和专业素质,进一步提高全省防灾减灾救灾工作水平。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036