您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

龚建辉副厅长在南昌市东湖区调研民政工作

2018-05-02 15:45:12  来源:政权处  编辑:省民政厅

  4月28日,龚建辉副厅长到南昌市东湖区调研居家养老、城乡社区治理及村(居)委会换届选举工作。南昌市民政局及东湖区、厅政权处负责同志陪同调研。

  龚建辉一行首先来到火神庙社区,调研“时间银行”养老服务信息系统运行情况,并对南昌市居家和社区养老服务工作提出了三点要求:一是要将“时间银行”互助养老工作作为一项系统工程、民生工程,以务实高效的工作作风系统谋划、扎实推进,并着力在群众化、大众化、社区化上下功夫,务求取得实实在在的效果;二是推动养老服务城乡协调发展,大力推动农村居家和社区养老服务站点建设;三是充分发挥基层党组织的示范引领作用,促进农村居家和社区养老服务辐射更多人群。

  在扬子洲镇三联村、前洲村,龚建辉实地了解了地当开展村(居)委会换届选举,推动农村社区建设试点等工作,肯定了东湖区在依法依规推进村(社区)“两委”换届选举、创新开展城乡社区治理和积极探索养老服务新模式等方面的经验和成效。龚建辉强调,要全力完成换届选举扫尾攻坚任务,稳妥做好基层矛盾化解,及时开展检查验收,确保换届选举工作任务全面完成。要持续关注换届选举后续工作,防止出现新问题,把思想疏导作为工作重点,及时做好相关人员的思想工作。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036