您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长到赣州市调研殡葬改革工作

2018-05-02 18:31:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月28日,省民政厅厅长刘金接一行来到赣州市宁都县、安远县,就殡葬改革等工作进行调研。

  在宁都县,刘金接来到大山背生态陵园和梅江镇龙峰陵园,实地调研陵园建设和墓葬情况。刘金接对宁都县扎实开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治、推动绿色殡葬改革、积极倡导移风易俗给予了充分肯定。刘金接指出,殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,事关民生保障,事关精神文明和生态文明建设,事关乡村振兴,事关党风政风民风,要坚持疏堵结合,积极稳妥推进。要进一步加大殡葬改革宣传力度,倡导厚养薄葬的观念,引导群众遵守殡改政策,倡导文明祭祀新风。

  在安远县,刘金接实地调研了新龙乡新龙村、凤山乡石口村、镇岗乡赖塘村农村公益性骨灰堂建设情况。刘金接对安远县大力推广农村公益性骨灰堂建设表示充分肯定。他指出,农村公益性骨灰堂建设具有省地省钱省事、避风避雨避日晒的优势,既方便群众祭扫,也便于日常管理,值得大力推广。刘金接希望安远县积极探索多种农村公益性骨灰堂建设模式,为全省推广农村公益性骨灰堂建设积累经验。

  期间,刘金接还来到宁都县社会福利中心、婚姻登记处、小布镇敬老院、儿童之家和安远县镇岗乡、鹤子镇敬老院,调研指导城乡特困群众供养、婚姻登记机关标准化建设、留守儿童关爱保护等工作。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036