您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 领导讲话

王建军参加全国老龄办党组理论学习中心组扩大会议并讲话

2018-05-07 13:43:13  来源:  编辑:省老龄办

430日上午,全国老龄办召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,集中学习了宪法修正案、全国网信工作会议精神习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,以及中央纪委关于认真履行纪检监察职责严肃查处党和国家机构改革中的违纪行为的通知精神2018年以来中央纪委通报曝光的被执纪审查和受到党纪政务处分的案例

全国老龄办党组书记、常务副主任王建军参加会议并讲话。他指 出,十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家 机构改革方案》,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,选举习近平同志为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委 员会主席。这是具有划时代、里程碑意义的重大事件,是党心所向、民心所向。我们衷心赞同、坚决拥护。事实一再证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当 之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义的掌舵者、人民的领路人,必将团结带领亿万人民不断夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜 利。

他强调,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政活动中具有十分重要的地位和作用。根据时代大势所趋、事业发展所需、党心民心 所向及时修订宪法,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用、 为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障具有重大现实意义和深远历史意义。我们要进一步学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法、尊崇宪法,严格按照宪法和法律履行职责、行使权力。

他要求,这次党和国家机构改革,整合全国老龄工作委员会办公室与卫生计生委等的职责组建国家卫生健康委员会,保留全国老龄工作委员会,中国老龄协会由国家卫生健康委员会代管,充分体现了党中央、国务院对老龄工作的高度重视。我们一定要进一步强化学习意识,增强做好各项工作的使命担当。要进一步提高政治站位,统一思想,发扬理论联系实际的优良作风,积极响应党的十九大和委党组的号召,开展“大学习”,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的行动指南,作为解决一切问题的“金钥匙”,反复精读原文,深刻领会思想精髓。在学习的过程中,要把自己摆进去,紧密结合老龄工作实际和本职工作,做到学深悟透、学以致用、学做结合,使学习的过程成为思想统一的过程、行动看齐的过程、力量凝聚的过程、事业推进的过程。

一定要进一步强化大局意识坚决贯彻落实好机构改革的各项要求。要严格遵守政治纪律组织纪律、财经纪律,以高度的政治责任感和使命感,充分认识到这次政府职能转变和机构改革的重要性、紧迫性和严肃性,坚决同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央关于机构改革的各项方针、政策,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,确保改革顺利推进。

一定要进一步强化问题意识,全力抓好“大调研”和“大落实”。通过开展调查研究,抓好贯彻落实,进一步加强机关建设,按照年初的工作计划,以钉钉子的精神扎实推进习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神和党中央国务院关于老龄工作的重大决策部署的落实,积小胜为大胜,推动全面从严治党向纵深发展。

全国老龄办党组成员、机关全体党员直属单位中层以上党员干部,代管社会组织负责人参加了会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036